10:39 - 23 Апр, 2008 г.Версия для печати

За последние 10 лет в результате ДТП в Монголии погибло 3676 человек не намного меньше 3878 - числа погибших на войне в Ираке с весны 2003 года американских солдат

Члены Монгольского парламента пришли к выводу, что не сокращающееся количество дорожно-транспортных происшествий и их жертв достигло уровня стихийного бедствия, передало МОНЦАМЭ. К такому заключению они пришли после ознакомления с отчетом рабочей группы, проверявшей выполнение таких законодательных актов и порядков как законы «О безопасности дорожного движения», «Об автодорожном движении», «О градостроительстве» и Правила дорожного движения Монголии.

Только за последние четыре года в результате ДТП в Монголии погибло 1453 человека, и 5242 человека получили травмы различной степени. В этой связи свой законопроект представил в монгольский Парламент министр юстиции и внутренних дел Ц.Мунх-Оргил.

Его предложения касаются закона «О безопасности дорожного движения». Министр рассчитывает улучшить правовую среду для участников дорожного движения, повысить дисциплину и уровень культуры, а также налагать штраф в безналичной форме, отмечается в сообщении монгольского агентства.

Система Orphus