14:01 - 23 Апр, 2008 г.Версия для печати

Сегодня, 23 апреля, Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, приостанавливающий до 31 декабря 2008 года право таможенников проверять наличие полисов ОСАГО у автомобилистов, въезжающих в Россию

Как сообщает НИА, поправки в статью 32 закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» вносят поправки в положения, устанавливающие полномочия таможенных органов по контролю за исполнением автомобилистами обязанности по страхованию своей гражданской ответственности при въезде транспортных средств на территорию Российской Федерации.

Предполагается, что с 1 января 2009 года будет возможен контроль со стороны таможенных органов в полной мере. Начало следующего года будет ознаменовано еще и тем, что Российский союз автостраховщиков присоединиться к международной системе страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств «Зеленая карта», говорится в пояснительной записке к законопроекту.

С этого времени полисы «Зеленая карта», купленные владельцами автомобилей, зарегистрированных в иностранных государствах и временно используемых на территории РФ, будут признаваться действительными на территории России.
Законопроект внесен на рассмотрение палаты председателем комитета по финансовому рынку Владиславом Резником, пишет РИА «Новости».

Система Orphus