13:10 - 26 Апр, 2008 г.Версия для печати

24-25 апреля в Москве проводится Всероссийский конкурс профессионального мастерства проводников ОАО «РЖД» «Спецрейс - 2008»

Участники конкурса - проводники и проводницы с 16 железных дорог России, победившие в региональных конкурсах. Забайкальскую региональную дирекцию по обслуживанию пассажиров в дальнем сообщении представляют проводники поездной бригады фирменного поезда «Даурия» Снежана Литвиненко и Александр Гончаров.

Снежана Литвиненко работает на железной дороге четыре года. За это время она получила 25 благодарностей от пассажиров, отмечавших ее вежливость, корректность, умение находить подход к людям и улаживать конфликты. Снежана учится на четвертом курсе Забайкальского института инженеров железнодорожного транспорта. Увлекается спортом, имеет синий пояс по каратэ. Ее коллега и напарник Александр Гончаров гораздо опытнее - его профессиональный стаж насчитывает 15 лет. За добросовестное отношение к труду Александр неоднократно был отмечен руководством предприятия. Ранее он уже принимал участие в фестивале фирменных поездов, который проходил в городе Самара.
19 апреля участники конкурса сдавали технический экзамен - каждому из них было предложено ответить на 62 вопроса, касающиеся правил перевозки пассажиров и тонкостей работы проводника. В Москве участники конкурса должны выполнить по два задания и продемонстрировать не только профессиональные навыки, но и творческие способности.



Фоторепортаж
Система Orphus