Забайкальским УВД на транспорте будут приняты все возможные меры для того, чтобы избежать терактов и любых других происшествий в майские праздники

Как сообщает пресс-служба Забайкальского УВД на транспорте, с 30 апреля по 12 мая весь личный состав ЗабУВДТ и линейных подразделений будет переведен на усиленный вариант несения службы. Со всеми сотрудниками милиции, которые будут задействованы в указанный период проведены целевые инструктажи. Но важно не только качество.

Значение имеет и количество. А потому для обеспечения безопасности и охраны правопорядка в местах массового пребывания граждан - на вокзалах, станциях и в аэропортах численность личного состава патрульно-постовых нарядов увеличится на 30 %. А непосредственно в праздничные дни количество пригородных и пассажирских поездов сопровождаемых сотрудниками милиции будет увеличено на 15 %.

Усилится контроль хранителей правопорядка за различными грузами и багажом, чтобы исключить возможность провоза оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и других запрещенных предметов.

Система Orphus