10:33 - 04 Мая, 2008 г.Версия для печати

В харбинском аэропорту «Тайпин», несмотря на запрет, по-прежнему бывают многочисленные случаи, когда пассажиры пытаются пронести на борт воздушного судна разные напитки и бытовые предметы

Харбинский сайт «Партнёры» поместил сообщение, что прошло уже некоторое время после того, как были введены новые правила по досмотру во время посадки и запрету провоза жидкостей, спичек и зажигалок. Тем не менее, в харбинском аэропорту «Тайпин», несмотря на запрет, по-прежнему бывают многочисленные случаи, когда пассажиры пытаются пронести на борт воздушного судна разные напитки и бытовые предметы, что способствует снижению эффективности досмотра и создаёт скопление людей.

В этой связи гражданская авиация КНР информирует авиапассажиров о том, что необходимо по мере возможности сдавать жидкости вместе с основным багажом. В последнее время многие пассажиры не знакомые с новым «Постановлением по обеспечению безопасности в аэропорту и во время полёта», проносят на посадку среди ручной клади жидкие формы, спички, зажигалки и др. Кроме того, причиной осложнений во время досмотра и задержек людей стало наличие у некоторых пассажиров избыточной и чрезмерно большой ручной клади.

Согласно правилам гражданского авиатранспорта, каждому пассажиру экономкласса допускается провоз ручной клади объёмом не более 20Х40Х50см, весом менее 5кг. Беспошлинный вывоз багажа ограничен до 20 кг на одного пассажира. За перевес, ясное дело, требуется дополнительная плата.

Система Orphus