16:03 - 04 Мая, 2008 г.Версия для печати

В Думу городского округа «Город Чита» обратилась инициативная группа автовладельцев, организовавшая 20 апреля акцию протеста «Против повышения цен на бензин»

Напомним, акция прошла на площади имени Ленина и на территории авторынка в микрорайоне Северный. Под обращением на имя председателя Думы городского округа Александра Зенкова стоят подписи 1378 человек.

В обращении жители указывают на то, что население не только города, но и края крайне озабочено проблемой повышения цен на бензин и дизельное топливо. Это негативно сказывается на социальной обстановке в регионе, так как повышение цен на топливо приводит к повышению цен на товары и услуги, находящиеся в зависимости от автоперевозок.

По мнению председателя Думы городского округа Александра Зенкова, опрос не терпит отлагательства: «хотя, в соответствии с нормами Федерального закона 2131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской федерации», органы местного самоуправления не наделены необходимыми полномочиями по регулированию вопросов ценообразования и снабжения населения энергоресурсами подобного рода, депутаты не могут не поддержать инициативу жителей о необходимости снижения цен на бензин и дизельное топливо, сдерживания их дальнейшего роста. Мы не имеем права не реагировать на обращение избирателей, приняв активное участие в решении актуальной проблемы.

Система Orphus