В ЗабГГПУ завершилась олимпиада по русскому языку и культуре речи

Всех участников разделили на две группы: языковые и неязыковые специальности. Олимпиада была проведена всего за один тур. В этом году в ней приняли участие 70 студентов от 11 факультетов ЗабГГПУ.

Задания олимпиады для обеих групп факультетов были самыми разнообразными. Участникам предлагалось вспомнить автором нескольких крылатых выражений («Тяжела ты, шапка Мономаха»), «собрать» из двух колонок слов художественную картину, истолковать значения устаревших слов (шандал - устар. - подсвечник) и многое другое.

В результате первое общекомандное место в олимпиаде по русскому языку и культуре речи получили студенты исторического факультета. Второе - физико-математический факультет, третье место досталось юридическому факультету.

В личном первенстве среди языковых специальностей заслуженное первое место получила Олеся Иванова (ФФ, 232 гр.). Вторая позиция у Олеси Кливенковой (ФФ, 240 гр.) и третье место у Ксении Раздобреевой (ФФ, 212 гр.). В личном зачёте среди неязыковых специальностей первое место получил Михаил Корякин (ФМФ, 142 гр.). Второе место у Ирины Протопоповой (ФМФ, 131 гр.). Третья позиция у Михаила Демьяненко (СФ, 1142 гр.).

Все призёры олимпиады получили грамоты и денежные премии. Как сообщает пресс-служба ЗабГГПУ, неязыковые факультеты выступили в этом году значительно лучше, чем языковые.

Система Orphus