С 25 мая на Забайкальской железной дороге - филиале ОАО «РЖД» вводится новый график движения пассажирских поездов на 2008-2009 годы

С вводом нового графика сохраняются 20 пар поездов круглосуточного обращения, в том числе семь будут ходить ежедневно, 10 - через день, один - один раз в неделю, один - два раза в неделю, и еще один поезд - раз в четыре дня (по числам). В связи с увеличением пассажиропотока, в течение всего года будут курсировать беспересадочные вагоны в сообщении «Забайкальск - Иркутск», «Забайкальск - Красноярск», «Чита - Таксимо».

Как и в прошлом году, для обеспечения спроса в пик летних перевозок, два раза в неделю будет ходить поезд 269/270 «Благовещенск - Адлер», обеспечивающий прямое сообщение с городами-курортами Черноморского побережья.

Кроме этого, как и в летний период прошлого года, будут курсировать беспересадочные вагоны: «Чита - Анапа» (плацкартный), отправлением из Читы два раза в неделю, и купейный вагон «Чита - Симферополь», отправлением из Читы один раз в неделю. Также в зависимости от увеличения пассажиропотока будут проводиться прицепки от станций Чита и Шимановская (Амурская область) по одному купейному и по два плацкартных вагона к поезду 32/31 «Иркутск - Владивосток».

Своевременное выполнение графика движения пассажирских поездов признано на Забайкальской дороге одним из главных условий привлечения пассажиров на железнодорожный транспорт, отмечает пресс-служба магистрали.

Система Orphus