14:30 - 21 Мая, 2008 г.Версия для печати

Ижевский автомобильный завод (Группа «СОК») принял участие в автопробеге «Ижевск - Иркутск - Ижевск»

Как мы уже сообщали, сегодня, 21 мая, в Областном краеведческом музее состоялась встреча с участниками автопробега «Ижевск-Иркутск-Ижевск».

На встрече было отмечено, что Ижевский автозавод - одно из самых крупных промышленных предприятий Удмуртии - за свою более чем 40-летнюю историю принимал участие в организации десятков автопробегов по России и за рубежом: за Полярный круг, на Дальний Восток к Тихому океану, по Средней Азии и т.д. Каждый автопробег для ОАО «ИжАвто» - уникальная возможность провести испытания автомобилей в экстремальных условиях, продемонстрировать возможности своей продукции, продолжить работу над совершенствованием технических характеристик и потребительских качеств.

Автопробег «Ижевск-Иркутск-Ижевск» важен для «ИжАвто», потому что он проходит по тем местам, где когда-то проходили жители Ижевска, гонимые гражданской войной. И потому, что «Иж» - один из главных промышленных брендов города, который начал создаваться еще два века назад руками ижевских оружейников, а сегодня - получил более широкое наполнение. Участвуя в автопробеге, Ижевский автозавод представляет стране современный промышленный бренд «Иж»- автомобильный. Это особенно актуально в год добровольного вхождения Удмуртии в состав России.

Генеральный директор ОАО «ИжАвто» Михаил Добындо: Ижевск вот уже два века - столица российского оружейного дела. И народ ижевский особенный - «государев народ». Потомки тех ижевцев, кто ковал славу российского оружия, а потом - в гражданскую - отстаивал свою правду, какой она им виделась, работают на современных промышленных предприятиях республики и города. Работают очень добросовестно и вдохновенно: это у них в крови. Не случайно многие сегодня видят в Ижевске одну из «точек возрождения» российской промышленности, в том числе автомобилестроения. Принимая участие в автопробеге «Ижевск-Иркутск-Ижевск», мы отдаем дань памяти нашим ижевским рабочим и нашей истории, без деления ее на «цвета» и стороны. Кроме того, наши автомобили отправляются по очень сложному маршруту, который, без сомнения, мы преодолеем - и еще раз покажем России современные российские автомобили, объединенные именем «Иж» - брендом с большой историей.

Система Orphus