Совет директоров ОАО «ГМК «Норильский никель» рекомендовал размер дивидендов

Совет директоров ОАО «ГМК «Норильский никель» («Компания») на заседании 28 мая 2008 года принял решение рекомендовать годовому Общему собранию акционеров Компании утвердить дивиденды по итогам 2007 года в размере 220 рублей (9,34 доллара США1) на одну обыкновенную акцию.

Предлагаемый размер дивидендов соответствует дивидендной политике, в соответствии с которой Компания стремится направлять на выплату дивидендов 20-25% чистой прибыли за год, рассчитанной по МСФО.

С учетом уже выплаченных дивидендов по итогам работы Компании за 9 месяцев 2007 года, дополнительные дивиденды за 2007 год составят 112 рублей (4,76 доллара США1) на одну обыкновенную акцию.

В соответствии с действующим законодательством РФ выплата дивидендов будет произведена в течение 60 дней с момента принятия решения годовым Общим собранием акционеров Компании.
Для редактора:

Годовое Общее собрание акционеров Компании состоится 30 июня 2008 года. Дата составления списка акционеров, имеющих право на участие в годовом Общем собрании акционеров Компании и, соответственно, на получение дивидендов - 26 мая 2008 года.

Дата составления списка акционеров-держателей АДР, имеющих право на участие в годовом Общем собрании акционеров Компании и, соответственно, на получение дивидендов, будет установлена банком-депозитарием (The Bank of New York Mellon) по согласованию с биржами (NASDAQ, LSE) и доведена до сведения участников фондового рынка в ближайшее время, в том числе опубликована на сайте Компании.

Система Orphus