14:03 - 29 Мая, 2008 г.Версия для печати

Анатолий Квашнин участвует в заседании организационного комитета пятого Байкальского экономического форума

Как сообщается на официальном сайте Сибирского Федерального округа, вчера, 28 мая, полномочный представитель Президента РФ в СФО Анатолий Квашнин принимал участие в заседании организационного комитета пятого Байкальского экономического форума, который пройдет 8-11 сентября в Иркутске.

Девиз пятого форума - «Европа - Россия - Азиатско-Тихоокеанский регион: пути интеграции и сотрудничества». Участники и гости форума будут обсуждать перспективы развития региона, вопросы, связанные с освоением стратегических природных ресурсов региона, реализацией приоритетных национальных проектов, решением демографических проблем Сибири и Дальнего Востока.

«Экономическое развитие Сибири основано, прежде всего, на добыче и переработке природных ресурсов, эта тенденция сохранится и в дальнейшем, - считает Анатолий Квашнин. - Сегодня в Восточной Сибири уже начата реализация крупнейших инвестиционных проектов в сфере добычи, переработки и транспортировки сырья, которые позволят выйти региону на самодостаточный путь развития. Но главными, «скелетообразующими» проектами, являются две железные дороги, которые будут построены в Забайкалье и Тыве». Оба проекта вошли в Стратегию развития железнодорожного транспорта и получили поддержку Инвестиционного фонда Российской Федерации.

«Добыча и переработка богатств, данных природой - основа для динамичного роста экономики Сибири, но это не единственное направление развития. Регионы Сибири должны выходить на инновационный путь развития, который включает в себя применения высоких технологий и современных технологических решений, развитие предпринимательства на новых направлениях, активное освоение новых рынков», - подчеркивает Анатолий Квашнин.

Система Orphus