16:16 - 03 Июн, 2008 г.Версия для печати

На всех КПП на китайско-российской границе на территории провинции Хэйлунцзян будут открыты международные маршруты перевозок

Как сообщило Синьхуа со ссылкой на завершившееся на днях рабочее совещание по вопросам автоперевозок в приграничной провинции Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/, в 2008 году провинциальное ведомство транспорта намерено в полной мере использовать географические преимущества для содействия развитию международных автоперевозок.

По плану, к концу года будут открыты международные маршруты перевозок на всех КПП на китайско-российской границе на территории провинции. В частности, будут открыты линии грузовых перевозок Харбин-Владивосток и Цзиси-Уссурийск, а также линии транзитных грузоперевозок через Хэйлунцзян в Россию.

В то же время с российской стороной будут обсуждаться вопросы снятия препятствий, сдерживающих нормальное развитие международных перевозок, в частности, вопрос увеличения числа регулярных автомобильных рейсов через КПП Суйфэньхэ, Дуннин и Мишань, отмечается в сообщении китайского агентства.

Система Orphus