Президент Н.Энхбаяр: «У нас до сих пор не сокращается число безработных и бедных. Одна треть населения имеет доход ниже уровня прожиточного минимума, а 12-13% - безработные»

В Улан-Баторе на прошлой неделе прошла 11-я конференция Микрофинансового центра или Федерации микрофинансовых организаций стран Восточной и Центральной Европы и новых независимых государств, передало МОНЦАМЭ.

Открывая конференцию, Президент Н.Энхбаяр сказал: "Несмотря на свою 10-летнюю историю, микрофинансовый сектор нашей страны успешно развивается благодаря экономической либерализации и глобализации. Монголия - это одна из немногочисленных стран, за короткий срок сумевших преодолеть трудный переходный период.

Тем не менее, у нас до сих пор не сокращается число безработных и бедных. Одна треть населения имеет доход ниже уровня прожиточного минимума, а 12-13% - безработные. В решении этих проблем важный вклад должен внести и микрофинансовый сектор».

Организатором этой впервые проходящей на азиатском континенте конференции является один из крупнейших в Монголии Банк «Хас». В проходящей под эгидой Президента Монголии конференции участие принимали 800 специалистов банковско-финансового сектора, эксперты, инвесторы, доноры и ученые-исследователи из 42 стран. Они не только обсудили успехи и достижения этого сектора и обменялись опытом, но и познакомились с экономическим положением в Монголии и с развитием её банковско-финансового сектора и бизнес-среды, правами потребителей, уровнем финансового образования граждан, с уровнем прозрачности, а также политическим устройством и налоговой средой.

В Монголии в настоящее время действуют 16 банков, 131 небанковская финансовая организация и 181 кредитно-сберегательный кооператив, отмечается в сообщении монгольского агентства.

Система Orphus