10:01 - 04 Июн, 2008 г.Версия для печати

Водители частных микроавтобусов в Улан-Удэ начали несанкционированную акцию протеста - вчера, 3 июня, на маршрут в Улан-Удэ не вышла большая часть микроавтобусов

Как сообщает ИРА «Восток-Телеинформ», забастовка началась без каких-либо предупреждений, предположительной причиной протеста, как сообщаю в администрации города, стал перевод на конкурсную основу организации пассажирских перевозок. Инициаторы акции никаких официальных заявлений не делают.

«Мы расцениваем это как провокацию, - заявила на пресс-конференции в администрации города заместитель мэра по развитию инфраструктуры Гемаля Гендунова. - Своими действиями водители микроавтобусов нарушили основные обязательства, прописанные в договоре, что является основанием для их расторжения».

В настоящее время перевозку пассажиров в Улан-Удэ, в основном, осуществляют ОАО «Городские маршруты» и МУП «Городские маршруты», которые вывели на линии весь свой автопарк - 130 машин. Кроме того, вышли на маршруты те частные перевозчики, которые не поддержали забастовку - около 200 машин.

«Никаких предварительных требований или обращений со стороны маршрутчиков не было, и мне непонятна их позиция. Эта акция еще раз подтверждает пренебрежительное отношение перевозчиков, главным образом, к населению, к горожанам», - отметила Гендунова.

По ее словам, в имеющемся на сегодня в Улан-Удэ автопарке частных перевозчиков, в котором насчитывается свыше 1200 машин, нет необходимости. В других регионах, с такой же численностью населения как в Улан-Удэ, с работой по перевозке пассажиров вполне справляется 600 машин, то есть в 2 раза меньше.

- Мы обращаемся к населению Улан-Удэ с просьбой потерпеть временные неудобства. Муниципалитетом внесены изменения в маршруты движения автобусов для сокращения времени проезда из отдалённых районов в центр города. В течение дня транспорт будет оперативно распределяться по тем маршрутам, где наблюдается наибольшая концентрация пассажиров, - отметила Гендунова.

Система Orphus