09:41 - 07 Июн, 2008 г.Версия для печати

Мэрия Улан-Удэ, которая уведомила частных перевозчиков о расторжении договоров, все же готова к диалогу

Как сообщает ИРА «Восток-Телеинформ», о том, что мэрия Улан-Удэ готова к диалогу с частными перевозчиками, заявила на пресс-конференции заместитель мэра по развитию инфраструктуры Гемаля Гендунова. До проведения нового конкурса перевозчики могут заключить временные договоры с администрацией города. На сегодня мэрия уведомила о расторжении договоров 17 индивидуальных предпринимателей и 12 юридических лиц.

Второй конкурс, где будет выставлено еще 5 маршрутов, намечен на 16 июня. По словам Гендуновой, в имеющемся на сегодня в Улан-Удэ автопарке частных перевозчиков, в котором насчитывается свыше 1200 машин, нет необходимости. В других регионах, с такой же численностью населения как в Улан-Удэ, с работой по перевозке пассажиров вполне справляется 600 машин, то есть в два раза меньше.

«Также администрация будет идти к тому, чтобы перевозками горожан занимались автобусы большой и малой вместимости, постепенно будем отказываться от микроавтобусов. И будем вводить такие маршруты, которые довозили бы жителей от одной точки в другую без остановок», - уточнила Гендунова.

Система Orphus