12:09 - 07 Июн, 2008 г.Версия для печати

В Улан-Удэ составляются «черные списки» маршрутчиков, которые незаконно осуществляют перевозку пассажиров

Как сообщает ИРА «Восток-Телеинформ», в Улан-Удэ проводятся рейды с целью выявления незаконно работающих на маршрутах частных перевозчиков. Участие в проверках принимают ревизоры МУ «Служба контроля пассажирских перевозок города Улан-Удэ», сотрудники ГИБДД, представители транспортной инспекции и управления промышленности, транспорта и связи администрации города. По фактам незаконной деятельности на индивидуальных предпринимателей составляются протоколы, которые будут рассматриваться на комиссиях в районных администрациях города.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, не все водители адекватно реагируют на проверки уполномоченных лиц. Есть случаи, когда перевозчики отбирали документы у ревизоров и вели себя с ними агрессивно. Такие водители будут занесены в «чёрные списки». Они будут учитываться при проведении конкурсов на право осуществления пассажирских перевозок в Улан-Удэ.

Напомним, что 3 июня администрацией города в одностороннем порядке были расторгнуты договоры с частными перевозчиками из-за несанкционированной акции протеста.

Система Orphus