13:14 - 07 Июн, 2008 г.Версия для печати

В Читинском техникуме железнодорожного транспорта состоялась презентация Центра профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации массовых профессий

Как сообщает служба по связям с общественностью Забайкальской железной дороги, в целях обеспечения потребностей структурных подразделений ОАО «РЖД» и других предприятий Забайкальского края на базе техникума создан Центр профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации массовых профессий. В нем осуществляется обучение по ста шести образовательным программам в рамках профессиональной подготовки и по 29 образовательным программам по курсу повышения квалификации руководителей, инженерно-технических работников, специалистов и рабочих.

Как заявил начальник Центра подготовки массовых профессий Николай Резник, деятельность этого учебного заведения направлена как на обеспечение высококвалифицированными специалистами предприятий Забайкальской железной дороги, так и на решение дефицита кадров рабочих профессий при реализации государственных программ промышленного и транспортного развития юго-восточного региона Забайкальского края.

Центр подготовки массовых профессий сотрудничает с предприятиями Забайкальской, Восточно-Сибирской, Красноярской железных дорог, с ОАО «Транстелеком», ОАО «Трансконтейнер», региональной дирекцией по обслуживанию пассажиров, группой компаний «Забайкальская транспортная компания», центром занятости населения города Читы и районов Забайкальского края.

Благодаря использованию богатого научно-технического и методического аппарата Читинского техникума железнодорожного транспорта, а также развитию собственной материальной базы Центр подготовки массовых профессий отвечает всем современным стандартам образования.

Читинский техникум железнодорожного транспорта Забайкальского института железнодорожного транспорта - филиала государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Иркутский государственный университет путей сообщений» в г. Чите является одним из старейших и крупнейших средних учебных заведений Забайкалья. Здесь ведется подготовка по двенадцати специальностям и специализациям базового уровня очной и заочной форм обучения.

Система Orphus