17:04 - 10 Июн, 2008 г.Версия для печати

2488 школьников готовятся к выпускному балу, который состоится во всех общеобразовательных школах Читы 20 июня

Об этом сообщила вчера, 9 июня, на пресс-конференции в мэрии начальник городского комитета образования Наталья Жданова. В прошлом году, выпускников было больше почти на 300 человек. На золотые и серебряные медали претендует 121 одиннадцатиклассник, в 2007 году - их было 134, причем 48 из них получили «золото», 86 - «серебро». Выпускной пройдет 20 июня, в этот день состоится и традиционный бал медалистов в областном драматическом театре (начало в 15:00), шествие выпускников по центру города (с 18:00 до 18:30) и праздник выпускников на площади Ленина (с 18:40 до 20:00).

Как проинформировала Наталья Николаевна, на летних каникулах в данный момент находятся 30,5 тысяч учащихся. На территории города работают 47 пришкольных лагерей дневного пребывания, которые посещают пять тысяч детей. Также работают три дворовые площадки в Черновском, Ингодинском и Железнодорожном районах Читы. На этих площадках с ребятами работают тренеры с 15:00 до 19:00. С 15 июня начнет свою работу городской загородный лагерь «Жемчужина», в 20-х числах июня - смены начнутся в лагерях «Олимпиец» и «Багульник».

В городе вскоре будет развернута подготовка к новому учебному году. Многие кровли учебных образовательных учреждений, а также коммунальные сети требуют ремонта. Все планы комитета образования, по словам Ждановой, подкреплены финансами.

В завершении пресс-конференции Наталья Николаевна напомнила, что завершившийся учебный год принес краевому центру победу на всероссийском конкурсе. Чита заняла первое место среди столиц и крупных городов СНГ в номинации «За успешное реформирование системы общего образования» на Международном Форуме «Мегаполис XXI век». Данный конкурс проводился по инициативе Международной Ассамблеи столиц и крупных городов, а также Правительства Москвы. Он первый в истории стран Содружества Независимых Государств. Главной целью является выявление лучших практик ведения дел во всех сферах городской жизни по двум номинациям «За стабильное и динамичное развитие города», «За эффективное управление». К участию в конкурсе были приглашены столицы стран СНГ, города-центры областей, краев, республик стран СНГ.

«Я считаю, что эта награда заслуженна. Разработанная комитетом программа по улучшению качества образования базируется на практическом опыте работы читинских инновационных площадок, передовых, адаптивных школ, школ социальной защиты. На будущий учебный год запланирована корректировка учебных планов. У нас есть к чему стремиться», - говорит начальник комитета образования.

Система Orphus