Вчера, 17 июня, в столице Монголии завершился двухдневный международный форум ученых на тему «Монголия, Россия, Китай: Вместе за развитие в 21-м веке»

Форум прошёл под эгидой Премьер-министра Монголии С.Баяра, передало МОНЦАМЭ. Чтобы найти выход к ускоренному развитию партнерства в эпоху глобализации и обсудить стратегию развития передовых экономических отраслей, на форум съехались лучшие ученые трех государств, отмечается в сообщении.

Они выдвинули свои предложение, основанные на итогах нескольких исследований актуальных вопросов развития торговых отношений между тремя странами, и обосновали пути их решения.

Так например, вице-президент АН Монголии академик Б.Энхтувшин в своем докладе упомянул, что одна из форм интенсивного развития сотрудничества с соседними странами для Монголии является создание совместных предприятий путем внесения инвестиций в её главные экономические отрасли:

«Считаю, что это взаимодействие надо развивать путём расширения и поиска взаимовыгодных вариантов», - отметил он.

В 2007 году на территории Монголии работали 7774 компании из 96 стран. По объему вложенных инвестиций - 339.6 миллиона долларов США - китайские компании занимают первое место, за ними следуют российские компании. Третье и четвертое места занимают Канада и Южная Корея.

Самыми крупными совместными предприятиями являются КОО «Предприятие Эрдэнэт», объединение «Монголросцветмет» и АО «Улан-Баторская железная дорога», отмечается в сообщении монгольского агентства.

Система Orphus