На Забайкальской железной дороге продолжается выполнение программы мероприятий, направленных на повышение безопасности движения на железнодорожных переездах

Как сообщает пресс-служба ОАО «ЗабЖД», низкая дисциплинированность водителей автомобилей, их пренебрежение элементарными правилами безопасности, остаются главными причинами дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. Поэтому именно водители являются главной «целевой группой», на которую направлена профилактическая работа железнодорожников.

По заказу службы пути Забайкальской железной дороги издательско-полиграфический комплекс «Забтранс» выпустил партию печатной продукции, предназначенной к распространению среди забайкальских и приамурских автомобилистов. Тиражом 3350 экземпляров выпущен плакат «Безопасность движения – прежде всего», в количестве 10000 экземпляров отпечатана «Памятка водителям транспортных средств», в значительном числе вышел цветной буклет «Безопасность на железнодорожных переездах». В этих материалах железнодорожники напоминают водителям о печальных данных статистики, которые свидетельствуют, что переезды остаются местами повышенной опасности, на которых от автомобилистов требуются дисциплинированность, осторожность, внимание и водительское мастерство. Печатная продукция передана в дистанции пути для распространения среди автомобилистов.



Фото
Система Orphus