13:59 - 20 Июн, 2008 г.Версия для печати

В этом году школьный выпускной должен пройти без осложнений, потому, что безопасность выпускников будет обеспечивать милиция

Сегодня охрану общественного порядка на улицах Читы и в районах края будут обеспечивать усиленные милицейские патрули.

Только в Чите для сохранения правопорядка выделено около 200 милиционеров, сообщает пресс-служба УВД по Забайкальскому краю. Сотрудники милиции будут закреплены за каждой школой краевого центра. Они будут по всюду сопровождать вчерашних школьников.

Большинство выпускников, после вручения аттестатов отправятся праздновать в кафе и рестораны, и лишь учащиеся семи школ останутся отмечать выпускной бал в школьных стенах. Эти учебные заведения тщательно обследованы саперами отряда милиции особого назначения и кинологами.

Кроме этого, в каждом районе будет дополнительно выставлено по три автоэкипажа. Ночью основное внимание сотрудников милиции будет приковано к центральной площади города и территории Титовской сопки. Именно здесь, по традиции, выпускники встречают рассвет.

По словам начальника отдела охраны общественного порядка МОБ УВД по Забайкальскому краю Александра Ожегова, последние несколько лет выпускные вечера проходят спокойно, без серьезных инцидентов.

Система Orphus