15:50 - 20 Июн, 2008 г.Версия для печати

Сегодня, 20 июня, в столице Забайкалья состоялось открытие автодорожного моста через Транссибирскую магистраль станции Чита-1

Ежегодно мост закрывают для проведения косметического ремонта. Совсем недавно движение по автомосту было затруднено: постоянные пробки и аварии не давали покоя автомобилистам. И вот наконец-то свершилось! После долгого ожидания горожане получили в подарок вдвое расширенный и реконструированный мост.

Строительство путепровода осуществляла организация НПО «Мостовик». Были проведены такие работы, как устройство несущих конструкций, установка ограждения, мачт освещения, ливневой канализации. Была проведена и реконструкция подъездных дорог. Путепровод мог быть открыт намного раньше, но этому препятствовали плохие погодные условия и задержка комплектующих.

Как сообщает пресс-служба администрации, новый мост увеличил пропускную способность улиц Володарского, Комсомольской, Лазо, Ярославского, Московского тракта и повышение безопасности движения по ним. Движение теперь осуществляется в направлении востока и запада по двум полосам. Отметим, что на строительство моста было затрачено 180 миллионов.

На церемонии открытия присутствовали губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин и мэр Читы Анатолий Михалёв. После награждения строителей и торжественного разрезания красной ленты, они вместе с рабочими прошествовали по новому мосту. .



Фоторепортаж
Система Orphus