В Хух-Хото – центре китайской приграничной провинции Внутренняя Монголия - закрылись заседания Всемирного конгресса по травяным экосистемам и Всемирного конгресса по пастбищам

5 июля в Хух-Хото, административном центре автономного района Внутренняя Монголия / Северный Китай/, закрылись 21-е заседание Всемирного конгресса по травяным экосистемам и 8-е заседание Всемирного конгресса по пастбищам, которые проходили на территории Китая впервые, передало Агентство Синьхуа.

В ходе форумов, проходивших под девизом «Многофункциональность изменяющихся травяных экосистем мира», около 1500 ученых и специалистов из 76 стран и регионов провели научный обмен по широкому спектру вопросов, касающихся ресурсов и экологии, производственной системы, экономики и политики в области степного хозяйства.

В адрес заседаний были представлены около 1800 научных статей.

Заседания Всемирного конгресса по травяным экосистемам и Всемирного конгресса по пастбищам проводятся раз в 4 года. Это первый случай их проведения на территории Китая, а также первый случай их совместного проведения в истории обеих организаций.

Как ожидается, следующие заседание Всемирного конгресса по травяным экосистемам и заседание Всемирного конгресса по пастбищам будут проходить в Австралии и Аргентине соответственно.


Связанные новости:
ВНУТРЕННЯЯ МОНГОЛИЯ СОБРАЛА ТРАВОВЕДОВ

Система Orphus