Изотопное геохронологическое опробование геологических формаций Монголии с целью оценки рудного потенциала после полевого сезона в Туве проводит международная группа ученых

Экспедиция организованна Тувинским институтом комплексного освоения природных ресурсов. На эти цели используются и средства выигранного тувинскими учеными в Российском фонде фундаментальных исследований (РФФИ) гранта, говорится в сообщении автора «Тува-Онлайн» Дины Оюн со ссылкой на директора Тувинского института Владимира Лебедева.

К этой работе вместе с местными учеными привлечены специалисты Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и даже Королевского музея Великобритании.

«В геологии нет границ и вместе с монгольскими и российскими учеными отряд Борисенко продолжит работу по изучению рудоносности пород на территории Монголии, с уходом на плато Дариганга.

Это направление становится крайне перспективным в связи с планами продлить железнодорожную ветку Курагино-Кызыл на территорию Монголии», - цитирует «Тува-Онлайн» заявление Владимира Лебедева.

Необходимость продления железнодорожной ветки через границу звучала в докладе Председателя Правительства Республики Тыва Шолбана Кара-оола на заседании российского правительства 13 марта, отмечается в сообщении.

Система Orphus