15:19 - 15 Июл, 2008 г.Версия для печати

Читинский государственный университет сообщает об итогах прошедшего учебного года 2007-2008

Жизнь университета зависит не только от учебного процесса, очень много внимания уделяется науке, самоуправлению, творчеству и спорту. Это подтверждается проводимыми в вузе мероприятиями, сообщает пресс-служба областной администрации.

В этом году состоялись традиционные мероприятия: «Кулагинские чтения», «Молодежная научная весна», различные международные конференции, встреча ректора со студентами, аспирантами, отличившимися в науке. Но также проводились и новые научные мероприятия. К примеру, слет студенческих научных объединений, первый Всероссийский студенческий форум и т.д. Также в этом году университет был выбран для участия в реализации Государственного плана подготовки управляющих кадров для организаций народного хозяйства в Российской Федерации, сообщается на сайте ЧитГУ.ru.

В самом начале учебного года отмечали десятилетний юбилей развития социально-психологического направления в ЧитГУ. В октябре 2007 года Институту строительства и экологии исполнилось 35 лет. Прошло несколько дней - и также столь торжественную дату праздновал Институт технологических и транспортных систем. А весной с песней и пляской гулял студенческий клуб, которому исполнилось 15 лет.

С самого начала учебного года активная молодежь университета уже готовилась к творческим мероприятиям. Фестиваль-конкурс для талантливых первокурсников «Первый снег», конкурсы красоты и мужества, шахматный турнир, кубок ЧитГУ по мини-футболу. Все дружно болели на протяжении всего года за сборную вуза Клуба веселых и находчивых «Гураны».

5 июля состоялись выборы ректора. В результате голосования 139 делегатов на конференции трудового коллектива большинством голосов был избран на очередной пятилетний срок Юрий Николаевич Резник.

Руководство и студенческая братия университета надеется на то, что в следующем учебном году деятельность вуза будет развиваться также стремительно, продуктивно и с высоким уровнем качества образования, а студенческая жизнь будет наполнена не только парами, зачетами, экзаменами, но и наукой, спортом и активной деятельностью.

Система Orphus