10:46 - 17 Июл, 2008 г.Версия для печати

C 1 сентября текущего года вступит в силу закон о повышении стипендий

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 3 Закона Российской Федерации «О минимальном размере оплаты труда» и статью 16 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», принятый Государственной Думой 27 июня и одобренный Советом Федерации 4 июля 2008 г. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главы государства.

Закон направлен на увеличение с 1 сентября 2008 г размера стипендий студентам федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, обучающимся по очной форме, с 900 до 1100 руб, а учащимся и студентам федеральных государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования - с 315 до 400 руб, пишет Прайм-ТАСС.

Газета.Ru сообщает, что Грызлов пообещал, что Госдума собирается работать над тем, чтобы стипендии повышались и дальше. «Это одна из мер, принятие которых необходимо для развития российского образования», - сказал Грызлов журналистам, комментируя подписанный в среду президентом РФ Дмитрием Медведевым закон о повышении минимального размера оплаты труда и об увеличении стипендий.

Напомним, что закон о повышении стипендий был принят еще в весеннюю сессию Госдумы, а необходимые для этого средства в размере 2,3 миллиарда рублей предусмотрены в федеральном бюджете.

Спикер отметил, что депутаты Госдумы не согласны с теми, кто считает, что образование должно быть платным, а государственные стипендии не нужны вообще. «Это не наша точка зрения», - сказал Грызлов.

Система Orphus