В китайской приграничной провинции Хэйлунцзян состоялось совещание по вопросам торгово-экономического сотрудничества со Специальным административным районом Сянган (Гонконгом)


Делегация САР Сянган, возглавляемая главой администрации САР Цзэн Иньцюанем, прибыла на днях в Харбин - первую остановку ее ознакомительных поездок в приграничные северо-восточные районы Китая, передало агентство Синьхуа.

Как уже сообщало «Забинфо», в состав делегации входят более 100 представителей политических, финансово-экономических, торгово-промышленных и журналистских кругов Сянгана. Члены делегации выразили надежду на поиски партнеров сотрудничества в ходе визита в провинции Хэйлунцзян.

Цзэн Иньцюань заявил, в частности, что провинция Хэйлунцзян, граничащая с Россией, является важной промышленной базой Китая и богата природными ресурсами. Он надеется на подъем на новую ступень сотрудничества между Сянганом и Хэйлунцзяном в области экономики, торговли и культуры.

Во время пребывания в Хэйлунцзяне состоялось совещание по вопросам торгово-экономического сотрудничества Хэйлунцзяна и Сянгана.

Делегация также посетила местные предприятия, отмечается в сообщении китайского агентства.

Система Orphus