За первое полугодие 103 предприятия с иностранными инвестициями зарегистрированы в Харбине - центре китайской приграничной провинции Хэйлунцзян


Харбинский сайт «Партнёры» поместил сообщение со ссылкой на информацию торгово-промышленного административного управления города Харбина, что в первом полугодии этого года сохранялась благоприятная ситуация для инвестиций иностранных предприятий в город Харбин как по качеству, так и по количеству.

По статистике отдела по делам иностранных инвестиций торгово-промышленного административного управления, за первые 6 месяцев количество новых зарегистрированных предприятий с иностранными инвестициями составило 103, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 23%.

При этом общий вклад этих предприятий составил 175,11 миллионов долларов США, а их суммарный уставный капитал составил 95,5 миллионов долл., это больше на 24,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По мнению представителя отдела по делам иностранных инвестиций торгово-промышленного административного управления, на основании полученных данных о регистрации новых предприятий можно выделить следующие три момента:

Во-первых, это тенденция увеличения процентов покупки иностранными предприятиями наших отечественных предприятий;

Во-вторых, сумма инвестиций увеличивается. В первом полугодии появились два предприятия, у которых общая сумма вкладов превысила 30 миллионов долл. Среди них, вклад АО «Харбинская железнодорожная компания Бинси» достиг 47,22 миллионов долл. США, а у другой не названной в сообщении компании, которая занимается недвижимостью, составил 100 миллионов долл.

В-третьих, иностранные инвестиции начали проникать в такие отрасли как страхование, фьючерсы и строительство железных дорог, пишут «Партнёры».

Система Orphus