13:24 - 23 Июл, 2008 г.Версия для печати

В Чите в окружном Доме офицеров Сибирского военного округа состоялся профотбор и собеседование с девочками-кандидатами на поступление в кадетский корпус «Пансион воспитанниц Министерства обороны

Об этом сообщает служба информации и общественных связей СибВО. По словам советника Министра обороны РФ Екатерины Приезжевой, которая является председателем отборочной комиссии, программа обучения весьма насыщенная. Воспитанницы помимо предметов из обязательной школьной программы будут изучать три иностранных языка, мировую историю, искусство и культуру, заниматься танцами, музыкой, живописью и спортом, ведением домашнего хозяйства.

Заявления на поступление в пансион Минобороны подали уже порядка 550 кандидаток. Однако стать воспитанницами кадетского корпуса суждено только 180 из них. Воспитанницами заведения смогут стать в первую очередь дети военнослужащих, проходящих военную службу в дальних военных гарнизонах, из неполных и многодетных семей, дочери погибших военнослужащих и участников боевых действий.

В Чите комиссия рассмотрела кандидатуры тринадцати девочек, а результаты проведенного отбора станут известны в начале августа, после того, как комиссия завершит свою работу во всех субъектах Российской Федерации и подведёт итоги проделанной работы.

Фото

Система Orphus