Проект Монгольского фонда испытаний тысячелетия по профессиональному образованию будет осуществляться в Монголии в 2008-2013 гг.


На его реализацию будет израсходовано 25 512 800 долларов США, полученных в качестве безвозмездной помощи от Фонда испытаний тысячелетия США, передало МОНЦАМЭ.

В рамках данного проекта работы будут вестись в четырех основных направлениях:

· осуществление реформы координации политики в области обучения и профобразования,
· установление стандартов мастерства, формирование соответствующей структуры обучения, и создание системы обслуживания по оказанию профессиональных рекомендаций.

Это, в частности, означает, что будут установлены единые стандарты и сформирована структура аттестации организаций профобразования. Предусмотрено также обучение 1 500 наставников и работников 75 организаций профобразования, разработка новых долго- и краткосрочных учебных программ и снабжение необходимыми оборудованием и учебными материалами.

Кроме того, будут созданы консультационные центры в шести зонах и в двух школах для предоставления учащейся молодёжи рекомендаций по правильному выбору профессии. В целях обеспечения успешной реализации данного проекта будет создан национальный проектный совет по профобразованию с равным представительством государства, частного сектора и неправительственных организаций, отмечается в сообщении монгольского агентства.

Система Orphus