09:39 - 31 Июл, 2008 г.Версия для печати

Вчера, 30 июля, президент России Дмитрий Медведев подписал Указ «О премии в области науки и инноваций для молодых ученых»


Президент постановил учредить три премии в размере 2,5 млн. рублей каждая. Награда присуждается гражданам России за значительный вклад в развитие отечественной науки и в инновационную деятельность. Лауреатам будут вручаться также почетные знаки и дипломы, пишет rusnovosti.ru

Вчера же президент России решил выслушать богатую на идеи молодежь, а, выслушав, попросил все-таки прагматичнее относиться к инновациям, сообщает «Российская газета».

Медведев высказался за создание отдельной структуры по поддержке инновационной деятельности молодежи по типу советских центров научно-технического творчества молодежи. Gzt.Ru. Также глава государства отметил, что грантовую и прочую материальную поддержку исследователям должно оказывать не только государство, но и бизнес, пишет rusnovosti.ru

По словам Медведева, подобные премии должны существовать и на уровне правительства, и ведомств, но основная работа должна вестись в бизнесе.

Система Orphus