13:50 - 25 Авг, 2008 г.Версия для печати

В Чите для поступления в первый класс заявки подали родители 3221 ребенка

Об этом сообщил сегодня, 25 августа, на пресс-конференции в мэрии исполняющий обязанности председателя комитета образования Читы Василий Турсабаев. Он так же добавил, что до 1 сентября еще целая неделя, многие семьи не успели вернуться из отпуска, поэтому заявлений на поступление в первый класс в школу должно быть к началу учебного года около 3300 штук, как и в прошлом году.

В прошлом учебном году школы города посещали 30364 учащихся, выпускные экзамены сдавали 1638 человек. Успеваемость составила 98,5%. Четыре школы - №8, 26, 42 и многопрофильная гимназия №12 - получили президентский грант в один миллион рублей, в рамках нацпроекта «Образование» были отмечены и 16 читинских педагогов.

Что касается подготовки школ к новому учебному году, то она началась еще в апреле 2008 года. По словам Василия Турсабаева, на сегодняшний день не принятыми остаются только две школы - №10 и 48 - по причине не завершившегося капитального ремонта. «Есть уверенность, что на этой неделе все работы будут завершены и учебные заведения примут», - заявил чиновник.

Всего на ремонт муниципальных учебных заведений в этом году было выделено из городского бюджета более 50 миллионов рублей. На обновление оборудования в медкабинетах потратили 1,5 миллиона рублей, приобретено 374 комплектов компьютерной техники, 170 комплектов мебели.

Бесплатным питанием в новом учебном году будут охвачены 7561 ученик, 1136 детей будут обеспечены горячими обедами.

В планах комитета образования: уделять больше внимания работе классных руководителей, ответственности педагога к роли своего труда, обновлению сети образовательных учреждений, использованию обновляемых электронных ресурсов, электронных дневников и журналов.

«Муниципальная система образования развивается устойчиво. Участие в приоритетном национальном проекте «Образование» дало свой эффект, который положительно сказался на системе образования Читы», - заключил Василий Турсабаев.

Система Orphus