09:16 - 26 Авг, 2008 г.Версия для печати

В ЧитГУ подвели итоги вступительных экзаменов


О результатах вступительных экзаменов в Читинском государственном университете сообщает сайт университета со ссылкой на председателя Приемной комиссии ЧитГУ Сергея Позлутко.

По словам Позлутко, если в прошлом году заявления о желании учиться в университете подали около 5000 абитуриентов, а в этом примерно 4200. Как пояснил Сергей Геннадьевич, это связано, прежде всего, с демографической обстановкой. На сегодняшний день в университет зачислено 787 человек на очную форму обучения, и 180 - на заочную, но прием продолжается, и по прогнозам приемной комиссии окончательные цифры будут такими: очно будут обучаться 800 человек, заочно - 250.

Традиционно, самый высокий конкурс отмечен в Институте экономики и управления и Юридическом институте - 9,1 и 7 человек на место соответственно. Немного ниже он в Институте социально-политических систем - 6,4 человека на место. В целом по университету по очной форме обучения конкурс составил 4 человека на место, а по заочной - 3,4. Среди специальностей лидирует «Социально-культурный сервис и туризм», где конкурс составил 37,5 человек на место. Но такая ситуация сложилась скорее из-за того, что на специальность выделено всего 2 бюджетных места. Больше всего заявлений было подано на традиционно популярную специальность «Юриспруденция».

Отметим, что 1 сентября, на торжественной линейке, посвященной началу очередного учебного года, студенты, которые поступили с наибольшим количеством баллов, получат памятные подарки от университета.

Система Orphus