Только 20% детских садов и школ Забайкальского края охраняются подразделениями вневедомственной охраны

Вчера, 26 августа, обладминистрации состоялось заседание антитеррористической комиссии. Основной темой для обсуждения стал вопрос о дополнительных мерах антитеррористической защищенности объектов образования, готовности сил и средств по обеспечению безопасности праздничных мероприятий посвященных Дню знаний.

По информации комитета образования, детские сады, средние школы и учреждения дополнительного образования региона на 100% оборудованы замками, запорами, решетками. 80% охраняются сторожами, 20% - подразделениями вневедомственной охраны. Только 40% учреждений оснащены кнопками экстренного вызова.

Руководством региона и муниципалитетов проводятся как основные, так и компенсирующие мероприятия для повышения антитеррористической защищенности образовательных учреждений во время образовательного процесса и при проведении массовых мероприятий. На 2008-2010 годы разработана и утверждена региональным законом областная целевая программа «Обеспечение комплексной безопасности учреждений системы образования Читинской области». Одним из разделов которой предполагает финансирование учреждение на установку ограждений по периметру, приобретению, монтаж и обслуживание средств экстренного вызова правоохранительных органов.

Система Orphus