08:58 - 28 Авг, 2008 г.Версия для печати

Более 95% учреждений образования Бурятии готовы к началу учебного года. Об этом на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба республики сообщил заместитель образования и науки РБ Валерий Сергеев

Как пишет ИРА «Восток-Телеинформ», по сравнению с прошлым годом готовность школ и садов в этом году выше прошлогодних показателей почти на 20%. Между тем, по словам Валерия Сергеева, в некоторых школах до сих пор продолжается ремонт. Так, не готовы к приему детей школы в Хоринском, Джидинском, Окинском районах. Кроме того, не все образовательные учреждения республики оснащены системами видеонаблюдения и автоматической пожарной системой.

«По мере финансирования мы стараемся решить все возникающие вопросы. В этом году на обеспечение безопасности школьников из федерального центра выделено 22 комплекта систем видеонаблюдения. Для того чтобы оснастить этими системами все учреждения требуется порядка 77 млн. рублей. В этом нам может помочь федеральный центр. Пока мы подали заявку и ждем результатов, - сообщил Валерий Сергеев».

Пока же лучше всех оснащены системами видеонаблюдения учреждения образования города Улан-Удэ. На сегодня к централизованному пульту подключены все городские школы, кроме восьми отдаленных школ, в которых дежурят сотрудники частных охранных предприятий. Как отметил в своем выступлении заместитель мэра Улан-Удэ Михаил Ян, на реализацию всех противопожарных, санитарно-эпидемиологических и антитеррористических мероприятий из бюджета города выделено 43,5 млн. рублей.

В целом, 1 сентября в антитеррористических мероприятиях будет задействовано свыше 1200 сотрудников милиции, а также членов добровольных дружин, в каждой школе будет выставлен пост охраны.

Система Orphus