09:06 - 01 Сен, 2008 г.Версия для печати

Все 564 общеобразовательные школы Бурятии готовы к началу нового учебного года

Об этом сообщил врио начальника управления Госпожнадзора ГУ МЧС России по РБ Дмитрий Унагаев. При этом четыре школы начнут свою работу сегнодня, 1 сентября, под гарантию министерства образования и науки республики.

Так, по словам Дмитрия Унагаева, для электрификации школы села Таежный Селенгинского района будет закуплен дизельный генератор, а в одном из школ Хоринского района исправлена пожарная сигнализация. Кроме того, в двух школах Улан-Удэ - №50 и №16 котельные до начала отопительного сезона должны быть вынесены за пределы здания школы.

«Если к началу отопительного сезона этого сделано не будет, мы примем решение о приостановлении учебного процесса в этих двух школах, - отметил Унагаев.

Всего же в общеобразовательных учреждениях Бурятии в ходе проверок органами управления Госпожнадзора по Бурятии было выписано 564 предписания, за нарушение требований норм и правил пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 9 юридических и 76 должностных лиц.

На обеспечение пожарной безопасности общеобразовательных учреждений из бюджетов органов местного самоуправления республики в этом году выделено более 28 миллионов рублей, из них освоено лишь около 9 миллионов рублей, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».

Система Orphus