Цзилиньский международный симпозиум по вопросам женьшеня--2008 прошел с 1 по 3 сентября в городе Чанчунь - административном центре китайской приграничной провинции Цзилинь

Это была первая в Китае подобная встреча международного характера, передало Синьхуа. Симпозиум проводился по инициативе Всекитайского общества фармакологии и народного правительства Цзилиня.

Женьшень - одно из известных в мире лекарственных растений - произрастает в основном в горах Чанбайшань на территории провинции Цзилинь. Объем производства женьшеня здесь составляет 80 процентов от общенационального и более 60 процентов всемирного.

Как сообщается, в течение 3 дней работы симпозиума, призванного содействовать развитию международного обмена и сотрудничества в фармакологии и фармакопее, а также в изучении и выращивании женьшеня, состоялся аукцион под названием "Царь-женьшень с горы Чанбайшань" и выставка-ярмарка продукции из женьшеня.

В работе аукциона и выставки-ярмарки приняли участие предприятия США, Канады, Японии, Республики Корея и других стран мира.

В рамках симпозиума состоялся ряд семинаров и бесед, в которых приняли участие около 300 ученых и специалистов из Китая, России, США, Великобритании, Японии и РК, отмечается в сообщении китайского агентства.


Связанные новости:
ЖЕНЬШЕНЬ РАСТЕТ В ПРИГРАНИЧЬЕ

Система Orphus