Проверив 590 школ Забайкальского края на соответствие нормам пожарной безопасности, Госпожнадзор не принял 193 из них

Инспекция приняла только 381 школу нашего края, то есть 64% от общего числа проверенных учебных заведений. Не принятые школы не соответствуют предъявленным Госпожнадзором требованиям по различным причинам. В некоторых не было автоматических пожарных сигнализаций и систем оповещения при эвакуации. В 12 школах отсутствует необходимый минимум средств первичного пожаротушения (огнетушители, песок и прочие инструменты и приспособления), а в 4 учебных заведениях до сих пор не всё в порядке с используемым электрооборудованием, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Читинской области.

Особого внимания достойны районы края, в которых не принятых школ больше. Среди них: Акшинский (не принято 13 школ из 14), Карымский (18 из 21), Улётовский (16 из 18), Читинский (33 из 37), Петровск-Забайкальский (28 из 30) и Приаргунский (14 из 17).

Семь школ края по заявлениям, представленным инспекторами территориальных отделов Госпожнадзора ГУ МЧС России по Читинской области, решением местных судов приостановили свою деятельность, материалы ещё по восьми находятся на стадии рассмотрения. Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что, не смотря на многочисленные штрафные санкции (156 случаев привлечения учебных заведений к административной ответственности), проблемы пожарной безопасности остаются неразрешёнными.

Система Orphus