Актуальные вопросы изменения погодных условий, в частности, потепление и его последствия, обсуждают участники международной научной конференции «Климатические изменения в сухой и засушливой зонах Азии»

Такая конференция проводится здесь ежегодно, начиная с 1994 года. На этот раз в её работе принимают участие более 50 ведущих специалистов из Японии, Китая, Южной Кореи, России и Монголии, сообщает МОНЦАМЭ.

Учёные констатировали, что сегодня в мире нет ни одной страны, ни одной отрасли экономики, где бы не ощущались отрицательные последствия потепления. Из-за этого частыми явлениями стали экстремально высокие температуры, наводнения, засуха, опустынивание. В Монголии, например, среднегодичная температура воздуха в 2005 году опустилась на 1.9 градуса против 1936 года, что свидетельствует об интенсивности процесса потепления.

По мнению собравшихся, их конференция внесет свой вклад в расширение международного сотрудничества в совместном проведении исследований климатических изменений, в обмене опытом работы и информацией в этой области, в доведении итогов исследований до сведения принимающих решения органов.

Система Orphus