19 сентября в Новочарской общеобразовательной средней школе был закончен ремонт и произведён пробный запуск отопительных систем

Специалистами установлено, что отопительная система школы работает удовлетворительно.

Как напоминает пресс-служба администрации Читинской области, с 10 сентября деятельность школы села Новая Чара Каларского района Забайкальского края была приостановлена. Основной причиной закрытия школы явилось то, что в этом северном районе отопительный сезон начинается с 10 сентября, а капитальный ремонт систем к этому времени завершён не был. Произошло это из-за недобросовестности поставщиков, которые задержали материалы, необходимые для завершения работ.

Второй причиной приостановки работы школы стало отсутствие автоматической пожарной сигнализации. Как отмечают специалисты Министерства образования Забайкальского края, администрация Каларского района несвоевременно подала заявку на участие в краевой целевой программе «Обеспечение комплексной безопасности учреждений системы образования (2008-2010 годы)», принятой в конце 2007 года. Объём выделенных финансовых средств, направленных на обеспечение учреждений образования автоматическими пожарными сигнализациями в 2008 году, составляет 14 миллионов рублей. Программа реализуется на условиях софинансирования: оборудование поставляется за счёт средств регионального бюджета, а установка осуществляется за счёт муниципальных финансов.

Учитывая серьезность ситуации, министерством образования автоматическая пожарная сигнализация передана управлению образованием Каларского района. По сведениям, полученным из телефонного разговора с руководителем сферы образования Каларского района, вчера, 22 сентября, школа открыла свои двери для учеников.

Система Orphus