Министерство образования Забайкальского края предпринимает экстренные меры по открытию школ Приаргунского района

В Приаргунском районе приостановлена деятельность 16 школ, где районным комитетом образования к необходимому сроку не были установлены автоматические пожарные сигнализации (АПС). Как отмечают специалисты министерства образования Забайкальского края, администрация Приаргунского района несвоевременно подала заявку на участие в целевой программе «Обеспечение комплексной безопасности учреждений системы образования (2008-2010 годы)», принятой в феврале 2008 года.

Обеспечение содержания зданий и сооружений образовательных учреждений относится к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов. Министерство образования считает неудовлетворительной работу главы администрации района Сергея Пичкуренко и начальника отдела образования Галины Богдановой по подготовке школ района к началу учебного года.

Учитывая серьёзность ситуации, министерством образования региона предприняты экстренные меры для решения проблемы. 15 сентября автоматические пожарные сигнализации для 15 школ района переданы управлению образованием Приаргунского района. Сейчас на месте работают три бригады из Читы и Краснокаменска, которые монтируют оборудование.

23 сентября проведена сигнализация в образовательных учреждениях села Дурой, 24 сентября завершены работы ещё в двух школах района. К концу недели, по сведениям начальника управления образованием, будет завершен монтаж еще в семи. Все работы будут завершены ко 2 октября. Школьники же будут приступать к занятиям поочередно с момента подписания актов приемки систем АПС органами Госпожарнадзора, - сообщает пресс-служба администрации Читинской области.

Система Orphus