Министерство образования Забайкальского края после трагедии в Оренбургской области намерено проверить эксплуатацию всех школ на территории края

Как сообщает ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ, министерство образования Забайкальского края приняло решение о проведении дополнительной проверки всех учебных учреждений региона на предмет их технического состояния.

«Решение принято в связи с трагедией в Оренбургской области, где в результате обрушения стены погибло пятеро детей. Министерством образования Забайкальского края в данный момент готовится приказ о проведении внепланового осмотра всех учреждений образования», - сообщил заместитель министра образования Забайкальского края Борис Попов.

По его словам, в случае выявления нарушений эксплуатирующие организации обязаны обратиться в соответствующие инстанции.

По информации REGIONS.RU, подведомственными у Минобразования края являются всего 94 учебных учреждения - это детские дома, профессиональные училища, а также многопрофильный колледж и кадетская школа в Чите. Остальные учреждения, в том числе и общеобразовательные школы находятся в ведении муниципальных районов и городских округов.

Система Orphus