17:11 - 13 Ноя, 2008 г.Версия для печати

В Бурятии появится круглогодичный палаточный лагерь, который смогут посетить дети из Новосибирска, Иркутска, Красноярска и Читы

Туристический палаточный лагерь круглогодичного действия для детей из социально незащищенных семей и детей с ограниченными возможностями планирует создать на Байкале путешественник из Карелии Матвей Шпаро. Как сообщает ИРА «Восток-Телеинформ», об этом он заявил на встрече с журналистами 11 ноября. Проект по созданию лагеря одобрил президент Бурятии Вячеслав Наговицын и обещал оказать поддержку в его реализации.

Вчера, 12 ноября, путешественник отправится в посёлок Горячинск, чтобы подобрать подходящую для будущего лагеря местность. Детский лагерь будет построен по аналогии с уже созданным в Карелии. Основная идея: способствовать личностному развитию, душевному, нравственному и физическому росту юношей и девушек посредством обучения их туристским навыкам. Работа лагеря осуществляется в рамках российской молодёжной экологической туристической программы «Большое приключение», разработанной российскими путешественниками Дмитрием и Матвеем Шпаро.

«Возможно, трудности могут возникнуть с оформлением документов на землю. В целом, общероссийскую программу поддерживает Правительство и министерство образования и науки России, а также многие коммерческие компании. В случае успешной работы лагеря, мы надеемся расширить географию и привлечь для отдыха в республике детей из Новосибирска, Читы, Иркутска, Красноярска», - подчеркнул Матвей Шпаро.

Система Orphus