16:00 - 14 Ноя, 2008 г.Версия для печати

16-17 ноября в Чите пройдёт патриотическая игра «Ратные страницы истории Отечества»

Мероприятие подготовили городской отдел по делам молодёжи и Бюро молодёжного туризма «Большая медведица». Как не раз заявлял начальник отдела по делам молодёжи Сергей Эпов, главная цель игры - патриотическое воспитание нового поколения, пропаганда военно-прикладных видов спорта, подготовка допризывников к службе в армии. Участниками мероприятия, как обычно, будут команды учебных заведений и организаций нашего города в составе шести человек, причём не менее половины из них - девушки.

Как сообщили корреспонденту ZABINFO.RU в пресс-службе мэрии, 16 ноября состоится первенство разведгрупп «Героический подвиг участников боёв у реки Халхин-Гол: помним и чтим». Ребятам предстоит не только показать умение ориентироваться на местности, но и подтвердить свои знания в области истории. Как отмечают организаторы соревнований, военно-патриотическая игра «Ратные страницы истории Отечества» признана одной из эффективных форм военно-прикладной подготовки допризывной молодёжи. Начало старта в 13:00 на Титовской сопке.

17 ноября в 14:00 состоится встреча «за круглым столом» в гостиной концертно-культурного комплекса «Дворец искусств». Темой разговора станет обсуждение проблем и перспектив развития молодёжного военно-патриотического движения «Граница». Напомним, что последний раз марш-бросок «Мужество! Отвага! Честь», который является частью игры «Граница», проходил в Чите с 25 по 27 октября. В нём приняли участие 15 команд, всего 150 человек, 25 из них - девушки. Ребята преодолели множество препятствий на пути от урочища «Дворцы» до посёлка Застепь. Их закалил и снег, и болота, и ночёвки в палатках при минусовых температурах. Сергей Эпов пояснил, что подобные мероприятия не только тренируют физическую силу и мужество, но и дают познавательную краеведческую информацию.

17 ноября в 17:00 в камерном зале концертно-культурного комплекса «Дворец искусств» пройдёт концерт военно-патриотической песни «Ратные страницы истории Отечества».

Система Orphus