14:43 - 15 Ноя, 2008 г.Версия для печати

В третьем квартале текущего года жители Читы и Читинского района зарегистрировали около 13 тысяч сделок с недвижимым имуществом. Это даже больше, чем в аналогичный период прошлого года. Тогда забайкальские регистраторы оформили чуть более девяти тысяч сделок

«Порядка 70% всех сделок с недвижимостью, совершаемых в Забайкалье, составляет купля-продажа. В октябре мы зарегистрировали около 4,5 тысяч сделок. Чуть больше будет в этом месяце, и совсем много - в декабре. Из года в год в декабре поток заявителей увеличивается практически в 2 раза. Даже экономический кризис вряд ли повлияет на эту тенденцию», - говорит и.о. руководителя забайкальского Управления Росрегистрации Оксана Крылова.

В обычном порядке регистрируется и ипотека. В прошлом месяце на регистрацию поступило порядка 200 ипотек. В преддверии нового года забайкальцы спешат не только приобретать недвижимость, но и оформлять права собственности на нее. И, как показывает практика, чаще всего регистрируются права на квартиры. В первом месяце 4 квартала 1,5 тысячи таких объектов недвижимости оформлено в собственность читинцев. На втором месте находятся земельные участки – 809 и на третьем – индивидуальные жилые дома – 198.

Система Orphus