10:57 - 24 Ноя, 2008 г.Версия для печати

В следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Забайкальскому краю проведена коллегия, на которой обсуждались вопросы кадровой работы

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Забайкальскому краю, вопросы состояния работы по подбору, расстановке и воспитанию кадров постоянно находятся на контроле руководства следственного управления. Главное внимание уделяется вопросу замещения вакантных должностей оперативного состава, принимаются меры для укрепления руководства межрайонных следственных отделов, повышения профессионального уровня кадров.

Основной акцент при подборе кадров делается на всестороннее изучение личности кандидата, уровне его профессиональной подготовки, мотивов трудоустройства в следственные органы. До приёма кандидаты проходят психологическое тестирование и индивидуальное собеседование в отраслевых отделах аппарата.

Служба в органах прокуратуры стала престижной, достаточно отметить, что на вакантные места претендуют по несколько кандидатов. Одним из источников пополнения кадрового резерва является институт общественных помощников следователя, действующий согласно приказу Следственного комитета при прокуратуре России.

С начала деятельности следственного управления на оперативную работу принято 47 человек, из них половина - выпускники юридических вузов, в том числе и читинских. Основаниями для отказа в приёме на следственную работу являются низкий уровень профессиональной подготовки, наличие судимости или сведений о привлечении к уголовной или административной ответственности, отрицательные характеристики с прежнего места работы. По этим причинам отказано в приёме двум выпускникам вузов.

Возросшие требования к качеству работы, к чему зачастую не готовы молодые специалисты, нарушения служебной и исполнительской дисциплины, норм прокурорской этики, совершения проступков, порочащих честь следственных работников, проявления безответственности, являются основными причинами увольнения из следственных органов. Так, за 9 месяцев 2008 года привлечено к дисциплинарной ответственности 34 сотрудника органов предварительного следствия, допустивших нарушение служебной и трудовой дисциплины.

За надлежащее исполнение служебного долга поощрён 41 работник.

Система Orphus