09:39 - 25 Ноя, 2008 г.Версия для печати

На этой неделе в Чите на площади Ленина начнётся строительство ледового городка

Строительством ледового городка вновь займутся китайские скульпторы харбинской компании «Хунтэнта». Проект, который им предстоит реализовать, подготовили читинские специалисты ЗАО «НП Читагражданпроект».

Как сообщает пресс-служба мэрии, главный архитектор города Валерий Логунов пока не раскрывает всех секретов будущего строительства. Известно, что будет оформлен вход на площадь с улиц Ленинградской и Бутина. По просьбе читинцев в центре площади будет построена одна большая горка и две маленькие. Обязательно найдётся место и для символа 2009 года – быка.

Для создания ледового городка, также как и в прошлом году, потребуется 2,5 тысячи кубических метров льда, который уже начали заготавливать на озере Кенон. Прежней останется и стоимость всех работ – 4 миллиона рублей.

По-новому, как утверждают специалисты, будет оформлена подсветка и общий элемент всех ледовых скульптур – светящиеся купола. По требованию мэра города Анатолия Михалёва, все ледяные фигуры должны быть безопасны для читинской детворы. Ведь, как известно, ледовый городок пользуется огромной популярностью, как у юных, так и взрослых читинцев. Мастера по резке льда из Харбина даже завидуют этому, ведь в Поднебесной ледовые городки предназначены в большей степени для созерцания, пишет пресс-служба горадминистрации.

Система Orphus