17:18 - 25 Ноя, 2008 г.Версия для печати

В рамках VIII научно-практической конференции «Кулагинские чтения» Читинский государственный университет с 1 по 3 декабря проводит Второй Всероссийский студенческий форум «Студенческие проекты в образовательном пространстве региона»

Главные цели, которые ставят перед собой организаторы форума - это развитие и инициативность студентов в решении социально-значимых проблем. Работа форума будет осуществляться по следующим направлениям: образовательный процесс и внеучебная деятельность. Авторы лучших проектов направляются на Всероссийский межвузовский конкурс «Моя инициатива в образовании», в Российский государственный педагогический университет им. А.И.Герцена (г.Санкт-Петербург).

На первом Форуме на суд экспертов было представлено 36 докладов. В своих работах студенты предлагали создания специальных комнат отдыха для преподавателей и студенческой научно-исследовательской мультимедийной лаборатории; объединения студентов регионоведения; профориентационное агентство для абитуриентов и ИЭиУ и Агентства по трудоустройству выпускников; системную поддержку молодых студенческих семей; методику выявления наиболее эрудированных первокурсников и экономическую игру для студентов старших курсов, направленную на систематизацию закрепления знаний». Победители 1-го форума Екатерина Тронинf и Анна Шевцова с проектом «Сердце - детям», направленным на социальную реабилитацию детей из приюта при Католическом костеле города Читы ездили в Санкт-Петербург и заняли там 3 место.

Участники II Студенческого Форума студенты университетов Красноярска, Братска, Лесозаводска, Кургана, Барнаула, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Тюмени. Читинская инициативная молодежь представлена студентами ЗабГГПУ, Медецнской академии, учащимися Читинского лесотехнического колледжа, Агинского и Сретинского педагогических колледжей и Красночикойского аграрно-технического колледжа.

От ЧитГУ, помимо организаторов студентов Экономики и управления, большое представительство юристов, а так же докладов студентов Строительного и Энергетического институтов. И самих проектов стало больше, в этом году их - 60, сообщает пресс-служба ЧитГУ.

Система Orphus