09:45 - 26 Ноя, 2008 г.Версия для печати

Дело об административном правонарушении по факту разглашения информации, доступ к которой ограничен законодательством РФ, возбуждено Прокуратурой Карымского района

Как рассказала помощник прокурора района Виктория Апрелкова, в настоящее время правоохранительными органами особое внимание обращается на нарушения в области кредитно-денежных отношений. Поэтому не случайно в поле зрения прокуратуры попало административное правонарушение, предусмотренное ст.13.14 КоАП РФ, которое совершила кредитный инспектор Карымского отделения Сберегательного банка Юлия Сивакова.

Она 23 октября 2008 года разместила на барьерных ограждениях Карымского отделения Сбербанка в сельском поселении «Урульгинское» информацию о должниках по кредитам, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. Таким образом, кредитный инспектор решила повлиять на злостных должников, поскольку иными методами борьбы не смогла добиться желаемых результатов. Причем она искренне уверена в своей правоте, полагая, что распространенные ею сведения не относятся к банковской тайне, а служат призывом к совести неплательщиков.

В настоящее время постановление о возбуждении дела об административном производстве находится на рассмотрении у мирового судьи судебного участка № 29 Карымского района. В случае признания вины Юлии Сиваковой в его совершении ей грозит наказание в виде штрафа в размере 4000 рублей.

Система Orphus