В Читинский областной суд направлено уголовное дело в отношении жителя села Шелохан Улётовского района, который обвиняется в убийстве женщины и её 13-летнего сына

Как сообщили ZABINFO.RU в пресс-службе прокуратура Забайкальского края, обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем прокурора Забайкальского края 24 ноября.

По версии следствия, обвиняемый 47-летний Александр Филатов испытывал неприязненные чувства к своей сестре, которая упрекала родственника за то, что он нигде не работает, не ведёт хозяйства, занимается мелкими кражами, ест собак. Соседи рассказывали, что обвиняемый не раз изъявлял желание устроить сестре какие-нибудь гадости, например, поджечь стог сена, отравить мышьяком, украсть собаку.

Вечером 10 февраля Филатов взял нож и тайно пришёл к сестре на подворье, чтобы забить её собаку на мясо. Здесь он обнаружил, что хозяйка ещё не спит, и стал выжидать подходящего момента. В это время из дома вышел сын женщины и оставил за собой открытой дверь. Филатов вбежал в дом и нанёс хозяйке несколько ударов ножом в грудь и живот. Она попыталась оказать сопротивление и успела позвать на помощь сына. Вернувшийся в дом подросток увидел страшную картину и встал на защиту матери, но Филатов не пощадил и его. Желая скрыть убийство хозяйки дома, он решил убить её сына и нанёс ему не менее семи ударов в грудь и живот. Оба потерпевших скончались на месте происшествия от обильной кровопотери.

Вернувшись домой, Филатов обо всем рассказал своей супруге и пригрозил ей убийством, если она задумает сообщить кому-либо о содеянном. Та восприняла угрозу мужа вполне реально, поскольку хорошо его знала. Ранее он уже находился в местах лишения свободы, пьянствовал и неоднократно избивал жену.

В ходе расследования уголовного дела Филатов не признал своей вины и пытался обвинить в совершении убийства другого родственника.

Система Orphus